Греховное целомудрие

Мави Масаби
В её призывном взгляде сладость обещаний,
…..Увидят те, чьи помыслы к пороку.
Безумны робкие попытки оправданий,
Привыкшая… Приблизилась к порогу…

~~~

В порыве смята оболочка идеалов,
Природной чистоты дано проклятье…
Эпоха времени, бесчисленных вандалов,
Где красоту распяли на закате…

~~~

Вот сердце жаркое остывши содрогнулось,
Пощечин боль… в шуршащем ее платье.
Увидим тех, кого безумие коснулось,
Монахов… вновь целующих распятье

~~~

В ее руках. Греховно-сладострастно-нежных.
Присяжные и судьи заклеймят позором…
Безвинную повергнув душу в ад кромешный,
В глазах ее так не увидев тень укора…

~~~

Греховно-целомудренная – крест по жизни,
Не выбранной дороги наказанье,
Войдет в футляр лица и, привыкая мыслить,
Пройдет свой путь… Который – испытанье…

23.06.2010