Гостиница

Дмитрий Обухов 2
В реальности найдется ль миг для сказок -
Как пчелки - от зари и до зари.
Однажды поучительную фразу
Я прочитал у Сент-Экзюпери.
Мой друг, последуй мудрому совету,
Согласен, трудно кажется, но все ж:
Проснулся - прибери свою планету -
Гостиницу, в которой ты живешь.
Ты думаешь, что невозможно это?
Такое постижимо ли уму?
Народы всюду гадят по планете,
А убирать, простите, одному?
Тогда подай пример больному миру,
Уж для такого силы-то найдешь:
Проснешься - прибери свою квартиру -
Гостиницу, в которой ты живешь.
Ну неужель ни разу не хотелось
В своей судьбе хоть что-то изменить?
Былую трусость заменить на смелость
И не существовать, а просто жить!
Начни с себя, коль до других нет дела;
Проснешься - приведи в порядок тело –
Гостиницу, в которой ты живешь.