Хищница

Мави Масаби
Навеяно произведением Анны Новожиловой «Твоя собака».
http://ti-poet.ru/stih.php?b=51775 ссылка на произведение.


Я хищница – не лань, в кармане мне не место,
Ручной собачкой не дано быть – не к лицу.
В «неверных» рамках долга будет точно тесно,
Начало недоверья где – там брак к концу.

~~~

Ревнива жуть- и значит, не давай мне повод,
В тебе увидеть трезаклятого врага.
И в оправданье приведи логичный довод,
Не ощутив повадки хищные прыжка.

~~~

Загнать меня трусливо в рамки невозможно,
И ожидать покорной нежности в глазах
Бессмысленно. Держать свободу в ковах – сложно.
Ударом на удар, а значит на ножах.

~~~

Охотник рьяно за добычею в погоне,
Экстаз испытывая все бросает силы -
Завоевать, победу одержать. Достойней,
Быть непокорною, загадочной, любимой…

29.06.2010