Июль. Испачканный обшлаг

А.Бердников
Июль - пора отсутствия,
отложенных надежд,
звучания напутствий и –
горящих в солнце вежд,

горячего желания,
горючего в цене,
под небом возлежания
на полпути к зиме,

бутылки запотевшие
напитков всех сортов,
блестящие проплешины
расплавленных голов,

прохладой омовение –
навязчивой мечтой,
бессчётные имения
с надеждами, с тщетой,

желание бездельничать
в тенёчке у реки,
«Вам – шах», «Вам – мат», «Теперь – ничья» -
в сраженьях игроки,

возможность подурачиться
без мысли, что смешон,
прозрачность лёгких платьиц, и
хожденье нагишом,

свободные родители -
с детьми: святые дни...
Как все земные жители,
мы вместе. И одни.