Михаил Кюрчевский

Михаил Кюрчевский
               
    России чудные места...   

Как не любить такое чудо,
Такая Русь у нас одна.
Леса, поля то лишь прилюдье.
И только с ней душа полна.


Средь лиственных красавиц, что шумели,               
Кто в знойный день прохладу дарит нам,               
Подарком с неба были птичьи трели,
Молитва леса. В радость небесам.
Я брёл тропой. Цветов кипит гулянье
И втянут, был в тот певчий хоровод,
Но только пруд хранил своё  молчанье,
Где лёгкий  бриз поверхность выдаёт.
В пруду цветы, подобие флотилий,
На абордаж прохожих в плен берут,
Там в чине капитанов стали лилии,
И камыши о том им песнь поют.
Создатель наш не пожалел палитры,
Всё отразил в том уголке живом.
Там счастлив был под взором целой "свиты",               
Где без соблазнов радость познаём.