Ах, ковыль-трава

Ким Ярушко
Ах, ковыль трава, трава мертвая,
На костях казачьих пророщенная,
Кровью полита наших прадедов,
Что сражались за Честь и за Волюшку.
Черны вороны там не кружатся
Нет каленых стрел, их погубленных.
Всё донская земля поприпрятала,
Охраняет их сон чисто полюшко,
Жены, семьи их, сиротинушки
Не дождались героев родимые,
Кружат в небушке птицы вольные
И цветет чабрец, набирая сил.
Молодой казак лошадей пасет,
У костра сидит, кони фыркают,
А полынный куст разрастается,
Стережет ковыль тишину могил.
Помянем, братья, наших родичей,
Кровью, чьей земля щедро полита
И следы копыт все размылись,
Годы прошлые не вернуть назад.
Только память пусть будет вечною
О казаках России, Отечества,
Жизнь отдавших за Веру, за Родину,
Их поставим мы, как героев в ряд.