04. 07

Фантасмагория Осени
Огонь, лишь голос первобытного создания
Рождённого в пылу борьбы
За вечность существования
Земли, воды под сводом, бесконечной тьмы
. . .
За сотни лет мир дал один обет
Поддавшись блеску, золота оков
И обрекая, дивный солнца свет
Быть блеском лживых слов-оков
. . .
В ночь шагаю средь звёзд рассыпанных кем то
На глади чёрной воды застывшей в веках мгновением
Кто ты создатель не рушимого света и где ты
Дай знак, пусть чудом не зримым, но чувством навеянным
. . .
Растворились в тиши слова недосказанные
И время бежит в даль подгоняемое мыслями
Что сделать успел, отгадав загадки рассказанные
В том счастье и найдёшь, мыслям оставив истину
. . .
Детский смех серебром чистит мрачную душу
Искренности внимающую, перворождённой
Взывающий к простым, но теплым чувствам
Быть близким всей душой, а не словами отречёнными