Не списывайте воинов добра

Дмитрий Обухов 2
Сколько  песен спето о войне,
Позабыть ее не так – то просто.
До сих пор в звенящей тишине
Всем слышна ее хромая поступь.
Было все, чего там говорить…
Возвратились, отслужив достойно.
Но порой огнем душа горит,
Если в мире снова где-то неспокойно.

Закурим, брат, нам это редко удается –
Жизнь на сюрпризы очень уж щедра.
Но, пока под камуфляжем сердце бьется,
Не списывайте воинов добра!

Кто-то скажет – нам с судьбою повезло,
Ведь добро всегда в борьбу со злом вступает.
Только разного порой калибра зло,
И из этого калибра в нас стреляет.
Потому-то стал родным бронежилет,
Хоть и он, поверьте, не всесилен.
Как обидно погибать в расцвете лет!
Как же больно опускать друзей в могилу!

Только пальцы ищут автомат,
А ладонь спешит прикрыть медали,
Потому что нынче вертят, как хотят,
Тем, что парни часто кровью добывали.
Чтобы впредь никто не умирал
Пусть звучат слова о тех, чья память свята,
Ведь страну хранит не генерал –
Держат мир в руках обычные солдаты!
 
Закурим, брат, нам это редко удается –
Жизнь на сюрпризы очень уж щедра.
Но, пока под камуфляжем сердце бьется,
Не списывайте воинов добра!