Дымка

Дмитрий Обухов 2
Тает в небе дымка белесая.
Нежно пальцем трону струну.
Ты прости меня, что без спроса я
От тебя ушел на войну.
Ты лети, моя песня звонкая,
В край, где так светло и легко,
Где, склонив к воде ветви тонкие,
Ива слезы льет над рекой.
Бродит в поле смерть окаянная,
Поквитаться с нею зовет.
Ты пойми меня, ненаглядная,
Кроме нас ну кто же пойдет?
А не то займется пожарище,
Станет по земле колесить,
И по душам наших товарищей
Матери начнут голосить…
И пускай твоих губ рубиновых
Я пока во сне лишь коснусь –
Ты не обижайся, любимая,
Только верь и жди, я вернусь.
Ты лети, моя песня звонкая,
В край, где так светло и легко,
Где, склонив к воде ветви тонкие,
Ива слезы льет над рекой