Ты один

Анастасия Богданова Ёж
Одиночество – предел всех страданий.
Ты один в этом мире чужом
и ни что не спасет от изгнаний,
лишь свет твой в сознанье моем.

Посмотри мне в глаза и открой свою душу,
расскажи свои чувства без капли стыда.
Я пойму их поверь мне, не слушай, не слушай,
окружающий мир – воплощение зла.

Посмотри мне в глаза, и ты увидишь себя в них,
воспользуйся мигом, длиною всю жизнь.
Во тьме лишь увидишь ты истину падших,
в изгнанье сердец и в присутствии лжи.

Поверь в свои силы, восстань же из мертвых,
воскресни на радость потомков своих.
Поведай им путь без страданий не легких,
чтоб знали цену онемевших могил.