Жонглирует лимонами мальчишка

Галина Мазненко
Жонглирует лимонами мальчишка
В холодном и далёком январе.
Картина эта, яркая как вспышка,
Который раз является ко мне.
Как мало дней, которыми вот также
Играет память, умное дитя.
Так как же это было?
Было? Как же! Что это напридумывала я?
Жонглировал лимонами мальчишка,
Всё правильно. А я читала книжку
И лишь случайно глянула в окно.
За ним пустынно было и темно.
Тут что- то вдруг царапнуло карниз –
Звезда? Хотела – вверх, скатилась – вниз.