На реке

Галина Мазненко
Ты помнишь, лётную погоду
Январский Ангел отменил?
Тебе ли, мне ли – нам в угоду
Он день туманный подарил.
На той реке у лунок чёрных
Пытали счастье рыбаки,
Так терпеливо, увлеченно,
Презрев спокойствие реки.
На берегу костёр дымился,
Мальчишки бегали вокруг,
И рыбий остров шевелился,
Скользил на лёд от теплых рук.
И кровь раздавленной рябиной
Опасно рдела под ногой,
И чешуя в снегу рябила,
Оставив плоть почти нагой.
Всё было пусто, обнажённо
На этой скованной реке,
Но был твой взгляд завороженным –
Ты что-то видел вдалеке.