А мне бы дыханья сибирского кедра

Александр Кноль
                Волшебной кольчугой на теле небесном
                Кленовые листья – и небу не тесно.
                И небу не жарко, и небу не грустно:
                Душа нараспашку, и хлынули чувства.

                И тешится лихо, и падает в бездну,
                И снова на свет вырывается песня.
                Ликуют долины, и вторят им горы,
                И бьют барабаны, и греются горны.

                А мне бы в дорогу (и к чёрту ухабы!).
                А мне бы к реке, где костёр да уха бы.
                А мне бы дыханья сибирского кедра
                И ветра бы,
                ветра бы,
                ветра бы,
                ветра-а-а-а!..

                05 июля 2010 г.