Она

Танюшка Сергеева
Она страсно любит небо
В ночи эту тайну храня...
Она - как безумная Геба
Обиду в душе не тая
С утра убегая по лету
Волшебную тайну хранит
По тьме, точно как и по свету
На крыльях безумства летит.
Красивая, нежная кукла
Так манит с собою в закат...
Затертая имени буква
Ты ей до безпечности рад!
Но вот, с наступлением ночи,
Заснув безграничным ты сном
Все так же как многие прочи
Её не застанешь уж днем.
Как с сказки безпечная дива,
Она уплывет от тебя.
Немая плакучая ива
Обнимет рукою тебя...
И ты, весь поникнув в раздумья,
Запомнишь тот голос души,
Она будто злая колдунья
Тихонбко прошепчет :"дыши..."