О крике. бесформенное

Паша Безымянный
            
                Когда птице больно, она кричит.
                Я не умею кричать и даже плакать.
                Я превращаюсь в седой гранит
                И не страшны рапир когтистые лапы!
                Я превращаюсь в глыбу льда
                - Не растопить и жаркому лету.
                Вслед кричать не умел никогда.
                Вот и Она не знала об этом.
                Когда птице больно, она кричит.
                Когда больно душе- она  гранит
                И лишь вкрапление сланца саднит,
                Слезой...на солнце.