А ночь прошла

Светлана Дейч
                Пахнут скошенной травой
                Сочной,
                Слишком жаркие твои
                Ночи.


А ночь прошла. И травы вдруг устали
Стелиться шелком, гладить и шептать.
И жар ночей заменит нам едва ли,
Привычной став, широкая кровать.

Как долог день, и краток летний вечер,
Закаты все без имени опять.
Роса прохладой утренней  не лечит.
И так не ясен странный подвиг – ждать.