Леди Осени незнакомке

Сергей Яковенко Яков
А вы как осень, с пожелтевшею листвою
Вы так строги, и вас овеяла печаль,
Как будто вижу вас осеннею порою…
Я в вас влюблен, хотя в душе моей февраль.

Как не хватает желтых листьев за плечами,
Что грустно падают на мокнущий асфальт,
И вас как осень, видеть временами,
Мы потеряемся, и этого мне жаль…

Вы словно осень, так строги и непокорны
И красота всегда смиренная при вас…
Как листопад что вальс танцует так спокойно
Вы радуете мой уставший глаз.

На вас смотреть действительно прекрасно,
И жалко, что не осень за окном
Вы были б в ней наверно королевой,
В том безупречном образе своем…

Пятница, 12 июня 2009