Причуда или чувство?

Поль Корде
Что есть любовь? Причуда или чувство?
И что есть чувство, если не любовь?
Когда не ярок свет и в мире пусто
И образ в мыслях тот же вновь и вновь?

Когда вдруг в жар бросает или в холод
От одного лишь взгляда этих глаз...
На наковальне чувств, а сверху молот
- Любовь к тебе, сильней за разом раз.

И больно, да, но не прожить без боли,
Как будто Бог мне дал вторую жизнь.
Но в этой жизни он не дал мне воли,
А то, что дал, тебе принадлежит.

Бери и трать, используй, если хочешь,
Любви не жду и жду сильней вдвойне!
За что? - Не знаю…
За порывы строчек?!…
Прошу лишь только, помни обо мне…


2003?