Как спала, моя принцесса?

Александр Тер-Габриелян
"Как спала, моя принцесса?"
Отвечает из-за занавеси::
"Как и каждый... Как и каждый..."
"Утолишь ли мою жажду?"

Утаит - инстинкт лукавства,
Утолит - инстинкт кормленья.
Будни поцелуйной жатвы
Принесут ли хлеба вдохновенья?

Устою - инстинкт хотенья
Изнасилован сомненьем:
Кажется, моя принцесска -
Только складка в занавеске.