Нам врали

Валерия Вьюшкова
Нам врали: станем жить мы, как в Европе,
Как только рынок и капитализм
Взамен коммунистических утопий
Внедрим в стране, предав социализм.

И хлынут к нам потоки инвестиций,
Как только частный собственник придёт…
И цены упадут… И будет литься
Дождь золотой от Запада щедрот…

Нам врали! Нам не жить, как европейцам.
В большой, холодной северной стране
Зимой – Царь-Холод правит, - хоть убейся,
А летняя страда – как на войне…

Из тех краёв, где в год – два урожая,
Изгнали наших предков на Восток,
На Север… Но и здесь их доставали.
Вновь «Drang nach Osten»!.. Дайте только срок!..

Нам никогда не жить, как европейцам.
Они нам врали, чтобы грабить нас!
Они же уничтожили индейцев,
И в них запал бандитский не угас.

В Америку рабов ввозили – негров.
Их в Африке ловили, как зверей,
Два континента ужасу подвергнув
Жестокости и алчности своей!

Нам никогда не жить, как европейцам.
Мы - Индию не грабили века!
Не торговали  опиумной смертью,
В Китай послав и опий, и войска!

Нам никогда не жить, как европейцам.
Не делали мы деньги на войне,
И, гнусное обтяпывая дельце,
Оружье той и этой стороне

Не продавали, подло на два фронта
«Ленд-лиз» осуществляя в свой карман!..
Превосходя все Гитлера рекорды,
Всё новых войн – не Запад строит план?!

Иль не они бомбили Хиросиму?!
Жгли и травили ядами Вьетнам?!
Потом их Югославия взбесила,
Ирак!.. Пора одуматься бы нам!..

Не жить богато нашему народу.
У нас на свой крестьянин сеял страх
И риск, борясь с суровою природой
И с теми, кто на разных языках

Грозил, придя с мечом, отнять свободу
И жизнь, и обратить Россию в прах…

Не до богатства нашему народу.
Нам поручил важнейшую работу
Господь!
У нас – Россия на руках!
___________________
Иллюстрация http://24tv.ua/news/2/9/65071