Сонет

Зоя Перова
Юдоль листья без пристрастья собирала,
Прятала в садах, ложбинах, средь кустов,
Сенью золотой дубрав и трав, лесов
Геи счастья, скорбь ли вышивала.
К листьям краски сладострастья добавляла
От снегов и льдов, весенних гроз, костров...
Роскошью палитры радужных цветов
Диадему Флоры часто затмевала.
Вечности мгновенья в тех листах слетали.
Каждый листик - годик, в жизни - мой сонет.
Я любви секрет-круговорот узнала,
Гимна-счастья звёздный испила букет:
Яркий, в бликах солнца он - искристо-алый...
Лучше цвета Счастья во Вселенной нет!