Арест Павла и Силы

Ольга Бабицкая
              ( Новый Завет, Деяния , глава 16)

В молитвы дом шли Павел с Силой.
На встречу им служанка шла.
Нечистым духом одержима,
Столь прорицательна была.

Чрез прорицанье доставляла
Доход огромный господам.
Идя за Павлом вслед, кричала:
"Вся слава Божьим сим рабам".

Так длилось много дней, и Павел
Уж сильно вознегодовал.
Чтоб эту женщину оставил
Нечистый дух, он приказал.

И господА пылая злобой,
(доход теперь с нее не взять)
Схватили Павла, Силу чтобы
Их наказаниям предать.

Одежды сразу с них сорвали,
Чтоб их безжалостно отсечь.
В темницу их..и приказали
Их крепко стражнику стеречь.

Когда полУночь наступила,
Молиться Богу стали, петь,
Хвалу воспели Павел с Силой
Всю Богу, Бог же дал ответ.

Свершилось вдруг землетрясенье,
Темница вмиг поколебалась,
Ослабли узы..Удивленье!
Все двери настежь отворялись.

Подумал стражник: "Все сбежали!"
Хватает меч себя убить.
Но Павел с Силой увидали,
Смогли его остановить.

-"Мы здесь!..Ты  зла себе не делай!"
-"А что мне делать, чтоб спастись?"
-"В Иисуса во Христа уверуй,
Его учения держись!

Спасешься ты и дом твой тоже
Спасется."..  Он к себе их звал,
Поверил в то, что Бог поможет,
Сам Павлу  раны омывал.

Они же Слово говорили,
И трАпеза была потом,
Крестился страж, семью крестили,
Освячен был и его дом.

Когда же утро наступило,
То власти выдали указ-
Чтоб отпустили Павла с Силой
Из той темницы в тот же час.

-" Нас, Римских граждан, посадили
В темницу эту без суда,-
сказал так Павел,- и побили..
Пусть сами к нам идут сюда!"

Служители же городские
Пришли пред Павлом извиниться,
Свободу дали и просили
Покинув город, удалиться...