Песенка кофемана

Вадим Мезецкий
Приоткрою глазницы с ресницами
Утром я под сиреневым маревом.
Эх, спасибо арабам с бразильцами,
Что додумались кофе заваривать.

Различаю рисунок на стенке.
И мозги собираются ватные.
Отхлебну с наслаждением пенку,
Поплыву за мечтой ароматной.

А мечты той - не бочка бездонная,
Что бы чашку с напитком целительным
Принесла бы однажды законная,
И любимая по совместительству.

Ты поспи. А я сам поколдую,
И тобой налюбуюсь я сонною.
Вот и пенка. Ну всё! Понесу я.
С добрым утром, родная, законная.

Наслаждаясь минутою редкой,
Брошу тело в холодную воду.
И, купаясь в любви каждой клеткой,
Сочиняю кофейную оду.

Ароматом, ниспосланным свыше
Пропитаюсь, как дивною сказкою.
Прошепчу, что бы мир весь услышал:
"Здравствуй, чудо Бразильско-Арабское".