Капля...

Владимир Остапенко
(Заметки на полях)      

Не знаю, кто как, а я люблю дождь... Лично меня он и очищает, и успокаивает. Мне нравится бродить в лесу под дождём, когда он мелкий и едва сыплет, смотреть, как маленькие разрозненные капельки, скатываясь к центру листа, собираются в одну большую каплю, и лист, прогнувшись под тяжестью, сбрасывает её вниз, а она, пролетев несколько метров, со звонким шлепком опять разбивается на сотни маленьких капелек, прожив очень короткую жизнь, но зато в полёте...