Малостишия 5...

Сергей Яковенко Яков
Падет на город мрак, усталой птицей
И солнце скроется за дальний горизонт,
Под шум дождя пускай тебе присниться
Как вместе прятались под мой дырявый зонт…

Как мы бежали за уехавшем трамваем,
И как плясали вальс под колокольный звон,
И завтра снова встретимся, родная,
Так пусть ничто твой не тревожит сон…

… … … … …

Дымит костер, устало небосвод зарделся,
Гуляет ветер в кронах стареньких осин
А где то вдалеке поля пшеницы,
С другого края, темная петля трясин…

Горит огонь, в себе сжигая тьму и время,
Мерцают звезды, в небесах, теряя свет…
А небосвод светлее и светлее,
И где то там на мир спускается рассвет

… … … … …

Когда уронит ночь на город тьму
И город подмигнет, глазами фонарей
Я веру людям этим подарю
Ведь без нее нам было-бы сложней…

… … … … …

Когда накроет город ночи мрак
И нам фонарь моргнет усталым глазом
Я громко прокричу “оставьте веру мне,
Или убейте, к черту! Веселящим газом!

22 июня 2009