Сосняк Ялта

Сергей Вас Богданов
Ялта (Сосняк)
В минуты тихой грусти и печали,
В раздумий невеселый час
Тянулись вязко мысли, и вначале
Не понял я, что вижу вас.
Уверенно вошли, глаза подняли
И удивленно-радостно сказали:
Сережа, здравствуйте, вы тоже…
Да, тоже здесь, и тоже очень рад
Увидеть линии подвижного лица,
походку легкую и искрометный взгляд
Средь старых стен печального дворца
Судьбы избранник! Снова, как и прежде
Предстала явью смутная надежда…
Я вспомнил Ялты теплые огни,
Свободно и легко где пролетали дни,
И в небе звезд таинственные арки,
Прогулки в темном парке под Массандрой,
Где мы друг другу говорили столько…
И нежно, и тепло и искренне… И только? 1977