Путешествие с облаками

Денис Осышный
Я проснулся как-то рано утром,
По привычке заглянул в окно.
Солнышко сияло перламутром,
Прячась неумело за стекло.

А чуть рядом в просини небесной
Косяком мохнатым белых птиц,
Белоснежной ватою над бездной
Облака разлИлись до границ .

Оживая, будто говорили,
Будто танцевали в небесах.
Звали, песнею своей манили,
Говоря о тайных чудесах.

 
Я переглянулся с ними светло,
Подхватил  ту песню из небес...
И не долго думав, очень резво
Быстренько  на облако я влез.

И гуляя в этой белой вате
Я на Солнце жгучее смотрел,
Как оно прощается в закате,
Как весь воздух в небе заалел...

А когда и алость потемнела,
Я в перину облаков прилег
Мне луна романсы свои пела
Про манящий звездный огонек.

Я глаза закрыл, уснуть пытаясь,
Средь небесных белых кораблей
Будто в море среди волн качаясь
Под защитой верных лебедей.

И они кружились над полями,
Над пьянящей синевой морей,
Над зелеными дремучими лесами,
Над туманом — родителем дождей.

И меня, промчав по всей планете
Облака, заботливо храня,
Накормили по своей диете
Ветром свежим и солнечностью дня.

И спустившись с облака в рассвете
Босиком по утренней росе
Я ступал ногами по планете,
Утопающей в чарующей красе.


Я люблю тебя, Земля родная
За твои прекрасные дары,
Ты в богатстве красок расцветая
Даришь людям райские миры!!!