Давай попричитаем над страной...

Борис Панкин
***

Давай попричитаем над страной,
Что проплывает прямо подо мной,
Хронически и тяжело больная,
Своя, родная.

Что проплывает прямо под тобой.
Ты за нее смертельный принял бой.
И вот сейчас, когда дождем прольешься,
Назад вернешься.

Нам не дано ее уже спасти.
Повторно жизнь свою отдать - не светит.
Так хоть вот так, незримо, после смерти,
Сказать - прости.

22.06.2010