вздоры

Дмитрий Краев Рэм
--- привязчивость

«любовь и привязанность».. звучит как цитата из святых книг - о неразделимом

а теперь – попробуем это сказать как можно мягче: как можно привязываться к чему-то невечному.. человек, вошедший в нашу жизнь, - он ведь точно также из неё может выйти.. разве это не справедливо?. и привязываться к нему – ведь это получается: неразумно, а?.

что если приучать себя заранее, изначально, как воспитание – не привязываться к невечному, не создавать себе лишних болей.. а?.

.. однако - мы равно невечны.. и природа любви - гормональное вытравливание образа Избранного нам на нервах..

и тем не менее..



--- гнев / ненависть

святые книжки называют их смертным грехом

мне они кажется недопустимыми из следующего: это пути в никуда.. потому, что нет ответа на вопрос: где остановка?.. уничтожив - врага? – весь род его? – всю страну их? – весь мир?..

утверждая собой жизнь – нельзя заниматься разрушением её.. нет предлогов для этого.. нет оправданий.. остановить врага – да, даже уничтожив.. но – не стать всего лишь разрушающей машиной..

утверждаешь жизнь – или не утверждаешь ничего..



--- «мне скучно, чёрт»

- в самой простой интерпретации: «я – домашнее животное.. хозяева со мной не играются.. мне скучно..»

- и более общо, «навроде аглицкого сплину»: «живу на ренту.. лентяй – ума, души, тела.. кто б пинка дал под зад – как я привык..»



--- знание

.. вы что-то знаете?



--- смысл жизни

.. удовольствие?