Вот такая бывает судьба

Эдуард Мальков
Я жизнью рисковал прикрыв Её собою,
Когда летел свинец из вражеских стволов.
«Погиб…» - в слезах шептала, стоя надо мною,
Но выжил я тогда…. А почему? – нет слов.

Прошли года уже – нас жизнь так разбросала
По уголкам планеты. Вновь не сошлись пути.
А мне всего-то надо для страсти очень мало –
Дорогу отыскать, чтобы Её найти.

Я слышал, что Она сегодня популярна,
Что замужем уже, и дети – двое есть.
На фото с интервью  выглядит шикарно,
Но не к лицу, увы, написанная лесть.

Я знаю Её с детства – с самого рожденья,
Пелёнки каждый день за нею я стирал.
А теперь в мечтах встречи наслажденье….
О том, что я живой бумажек не собрал.

То время далеко – прошло уже лет двадцать.
Да разрушать семью, и подло, и грешно….
А счастье оно в чём? – Не в том, что б целоваться….
Ведь счастлива Она – и мне оно дано.