Осень

Артем Пальчиков
Пройду, бутцая листья опавшие
Вдыхая  холодный свежий воздух
Мне говорят, когда  ты уже взрослее станешь?
Пора становится взрослым

Да понимаю я, что птицы улетают
Что стоят голые клены и  ивы
Природа как бы умирает
Но ведь умирает так красиво!

Не надо так хмуро смотреть!
Хоть кто-нибудь улыбнется?
Ну это же не смерть!
Придет тепло и все проснется

А осенний дождик еще лучше!
Он смывает грусть в тебе
Рисует капли на стекле, лужи
И по водосточной барабанит трубе...

Осень, она  мне как сестра
Так божественна и таинственна
И вечером в холодном парке у костра
Так  думать хорошо о чем-то жизненном