В эпоху жалкой перестройки

Нелли Григорян
Когда в эпоху жалкой перестройки
Мы явью чудный сон признали,
То стали дикими, как волки,
От клеток, прочь которых отогнали.
И не знававшие свободу,
Мы уподобились все сброду
Гиен и диких шакалят,
Которые зараз съедят
Без жалости себе подобных,
Лишь бы не быть в числе голодных.
Привыкшие жить взаперти
Мы не сумели вознести
Свободе честь,
И стали хуже дикарей,
Не знавших милосердья упырей.
Судить в миг начали о многом.
Не посчитали своим долгом
За жизнь дарованную Богу поклониться,
С честью и благородностью сродниться.
За то, что мы живем, судьбу виня,
Ближнего ненавидя, лишь себя любя,
Достойны мы еще немалой кары.
И больно хороши для нас -  ничтожных нары.

1995г