Чёрные лилии

Мария Антоновна Смирнова
Светят сквозь ночь, ароматные, милые,
Нежность сама - чисто-белые лилии.
Душу ввергают в потоки унылые
Эти надменные чёрные лилии.
С ними уже не войти и не выйти -
Словно клеймо на плече леди Винтер,
Знак преступления, временем скрытого,
Пасмурной осенью недоотмытого,
Незамолённого, неискуплённого...
Платье из бархата тёмно-зелёного,
Гордого профиля чёткая линия,
А на плече - не смываема лилия.
Вянут безвременно, как омертвелые,
Нежные лилии - белые-белые...

5.07.10.