Всего лишь взмах, всего лишь штрих...

Нина Кечатова
Рисуем идеал в мечтах
Прекраснейший на свете.
Любовь всплеснёт крылами: "Ах,
Наивные, как дети!"

Блуждает образ внеземной
Средь призрачных туманов...
Но у Любви земной герой
В запасе для романа...

Властительница душ людских
Толк знает в этом деле -
Всего лишь взмах, всего лишь штрих,
И сердцу тесно в теле!

И пусть совсем не идеал,
Но мне он "сносит крышу"...
"Тебя в мечтах я рисовал!.."
"И я!.." - свой шёпот слышу!..