Письмо

Татьяна Тё
Ты слышишь, дождь стучит по крыше,
Как будто хочет мне сказать,
Что по законам, данным свыше,
Запрещено тебя желать...

Что непридуманная повесть
Всему положит свой конец,
Или замучает нас совесть,
Иль это сделает ум - лжец...

Под покрывалом летней ночи
Я создала бы новый мир.
Я так старалась бы... а впрочем,
Создатель снов - не мой кумир.

Ты видишь, счастье стало ближе
Для нас. А остальным - печаль.
Твоя душа свободой дышит...
Моя - закалена как сталь...

И я без всякого сомненья
Тебя люблю. Но где-то там
Твой сын играет на коленях,
Бежит за папой по пятам...

Мои вечерние молитвы
Взывают к мудрости Небес,
Любви и отреченья битвы
Сожгут, в конце концов, наш лес...

Ну согласись, какие строки
На перечеркнутых листах?
Рассудят нас Судьбы уроки
Оставив на своих местах...

А время медленно потушит
Воспоминаний наших блик...
Бывают родственными души,
Их выбор часто невелик.

Я выбираю слово "дружба"
Ты можешь выбрать "нет, уволь"
Ни в том и ни в другом не нужно
Кому-то вред нести и боль...

Прощаться не хочу. Не буду!
Росой исчезну по утру...
Как ни стараться - не забуду...
Но... твоего ответа жду.

(4.06.2010)