Буря

Ирина Богодист
Силой могучий ветер
Гнёт деревья,играясь к земле,
Серым укутав всё небо на свете;
Мир теперь грустный,мир - в дожде.

Гулко гром ворчит в поднебесье,
Недовольный,сердит, на весь свет.
Злые молнии землю хлещут,
Разыгралась буря - не было бы бед...

Грохнул гром по своей наковальне,
Вздрогнул мир,заплакал дождём,
Бело молния зыркнула злая,
Нахмурилась грозно,за всем наблюдая.

Но...вот стихла летняя буря,
Солнышко нежно всё вокруг озарило,
Сквозь последние слёзы дождя
Радугой щедро весь мир одарило!..