Он потугов до мук

Смехотрон
Виктор Липатов

«Поэзия трупа»
http://www.stihi.ru/2010/04/04/4371

Обширная опухоль ширмы худой
Породила меня. Я - поэзия трупа
Протёршего ветра - глумной тишиной
Все зрачки катакомб, обращённые в ступор
Мозайкой раскиданной очень чудно.

Небрежен мой стиль и пишу не стихи
Я стихом и куском от потугов вчерашних.
К чертям неоправданность слов и снобизм,
И спряженческий писк. Я пишу лишь кристражи
На месте убийства загадок своих.

……………………………………………………………………........................
……………………………………………………………………........................
___________________________________________________

СмехОтроН

(гы-гы)

Я СтихоМазайка -
не жлоб и не сноб,
поэзия трупа – моё вдохновенье.
Из всех, мне на свете известных хвороб,
я выбрал новацию стихо-варения.
Мой птичий язык, будто всписки прыщей,
когда их давить начинаешь, скучая,
как энцефалит от таёжных клещей,
заваренных вместо цейлонского чая.
Поэтому я и стихов не пишу.
Стихом, как куском колбасы подавившись,
я в стадию VIP ширпотреб заношу
скалярностью сложных дираковских виршей.
Склонения изыски мне ни к чему.
В крестраже моём заключается тайна –
я душу Пегаса вдыхаю ему,
но, сколько ни дую, всё лезет Нагайна.
Небрежен мой стиль.
Он потугов до мук.
И в ступоре сам я, и близкие тоже.
Вчера из-за этих проклятых потуг
я грыжу надул, да впридачу по роже
от собственной ласковой скво схлопотал!
В глумной тишине распростёршись, как ветер,
протёрший в соседнюю сущность портал,
я с вами прощаюсь.
Икстлан вам не светит!
Обую покрышки квадратных колёс,
и выйду в пространство соседнее с нами.

Я СтихоМозайка, но, главный вопрос -
я – Неофутурное Звёздное Знамя!