Встреча

Анастасия Богданова Ёж
За окном желтеет осень,
как свеча горит во тьме
и таинственная сладость
разобьет тоску во мне.

Ты идешь ко мне на встречу,
не смотря в мои глаза,
страх колышет твои плечи
мелкой дрожью не спеша.

При беседе голос робкий,
тихий, нервенно дрожит.
В голове смешались мысли
и ты не в силах говорить.

Но когда настанет вечер
и ты вдруг вспомнишь робкий взгляд,
ты сознаешься при встрече,
что не в силах устоять.

И быть может все напрасно,
будут все мои мечты
и сознание прекрасно,
лишь при взгляде немоты.

Я буду ждать, надеяться и верить,
вдруг айсберг таять будет при луне
и может быть когда-нибудь поверить,
что неприступной крепостью тропа проложена к тебе.

2000 г.