Ветер-бродяга

Татьяна Жилина
Ветер-бродяга

Татьяна Жилина

Ветер-бродяга в поисках рыщет,
Там, где теплее, приюта он ищет.

Гонит тепло, холод, морозы,
Пургу и туманы, ливни и грозы.

Сам хоть невидим, - не проглядишь,
Если ворвётся внезапно сквозь тишь.

Ветви заставит он трепетать,
Лист шелестеть и опадать.

Прохладой обдаст живительной в зной,
Сорвёт с крыши кровлю в порыве долой.

Крылья у ветреных мельниц вращает,
Волну в девять баллов в морях поднимает.

Ветер могучий, упрямый и вольный,
Законам природы и он подчинённый.

Капризы доступно ветров угадать,
Лишь палец руки намочить и поднять.

Только в штиль полный, зови, не зови,
Ветер уснул или бродит вдали.

Галере свой парус пора приспустить,
До пристани долго ещё не доплыть…
05.07.2010