Вода

Джамо
Резных Лекал в достатке у Бликов на поверхности Воды.
Как в чистом Зеркале гигантском, отражение Мира.
Всё отражает  - Суть, Мироощущения, Мечты.
Реальных проявлений, открытая для всех, Величий Книга.

Течёт, как Память, древнее всех древнейших Пирамид.
То, как Слеза и в обновлениях Своих несёт Приметы.
Жизни, Созидания без всякой Злобы и Обид
То затхлая, где повлияли чёрных Чувств Апологеты

И Внешний Облик и Что таится во Внутренней Тиши.
Отражает Бережно Не искажая Лиц, ни Состояния.
Изложит Всё, что скрыто, даже, во глубине Твоей Души.
Но как прочесть, где научится - достигнуть Понимания?

 («Вода»  Alexander Sytchev 07.2010)

Изображение из инета …