кода Кагору

Борис Шеламанов
    

 
               

              *
                *  *
               

               


     Когда   шампанское  или  кагор   в   крови
     в   нас   лёгкий   бред   фантасмагорий,   
    
     Повеяло   с   морей   иль   с  гор...?
     И   что-то    шепчет   Пифагор...

     И  обнаженная  явится  дева... Муза!
     легко  на  пальчиках,
                не  зная  тела  груза,
     И  сердца   участится   стук,
     Родится  музыкальной  фразы  звук...
     И  не  сказать  как  я   люблю:   
     А И ...  Й О   и  ЛЮ...


      Пояснения:
     *) Аи - вино,
        ЙО-ЙО - древняя  игрушка, и  игра
        Лю-виртуальность  - движение  от  одного состояния
        к  иному