Разливались девы мысли

Зореслава Юлия
Серебристою водою
Разливалася речушка,
Отражаясь в Поднебесье
Чисто-белым молоком.
Словно Водяная Дева -
Белокурая девчушка
Отраженьем любовалась
Своим, думая о том:

Как живое происходит
От живого и в живом:
Иль в огне, воде ль, земле ли,
В травах, звере ли каком,
В РАдуге, деревьях, в свете,
В слове истинном ином; -
Разливались, девы, мысли
РА Священною рекой.

Не здесь, не там Земля ЖИВАя,
Всё понимала, суть - внутри,
В хоромах сердца обитая
Ей надлежало возвести
По камушкам, да по крупичке,
Под Солнышком, да на Водичке,
Как всякой славной молодичке
Познание сего  внутри,

Да вне себя - приРОДном сердце;
Глаголом Батюшки Небес
И Славной Матушки-Землицы.

Ей голоса учиться слышать
В Земных Долах, Небесных Высях,
В РОДном, - хотелось уж скорей!..

                26.07.2010