О брошеном ребенке

Людмила Гребенкина
Шел дождь,гроза,природа бушевала,
Луны за тучей было не видать,
И только небу было все известно,лишь только небу
Было суждено все знать.
В кромешной тьме был слышен плач ребенка,
Он так тревожен,беззащитен,слаб...
Тот голосок младенца раздавался звонко,
Ведь он звал маму,ничего не знав...
А мамы нет,она его не слышит,
Ей всеравно где он,что он и как...
А дождь все капает и капает по крышам,
Она уходит слова не сказав.
Она уходит в темноту куда-то,
Не посмотрев ни разу на роддом,
Где плачит сын,ни в чем не виноватый,
Забытый матерью,покинутый отцом.
Лежит в кроватке маленький комочек,
Еще не знающий суровой жизни суть,
Но он волнуется, он чувствует тревогу,
Что не дает никак ему заснуть,
А мать его сама еще малютка,
Самой еще всего семнадцать лет.
Ей кажется,что именно так нужно,
Что выбора другого просто нет.
Она еще совсем не понимает,
Что счастье покидает навсегда,
Что через пару лет в слезах проснется,
Но не вернет уже сынишку никогда...