Наверное, так люди сходят с ума

Анна Окерешко
Ты мне снишься. И знаешь,
если честно, я б с радостью
не просыпалась. Я очень скучаю.
Я не то, чтобы сильно страдаю,
но вот этой вот самой чьятости
время от времени не хватает.

Ты мне снишься. Так часто,
что я думаю: может быть,
мне поселиться в сон, где счастливо?
Ну, насовсем — и баста!
И никого уже не тревожить,
от реальности уйдя красками.

Ты мне снишься. И кажется,
что глаза открывать каждый раз
невыносимо сложно, почти не смею.
И постоянно думаю: вдруг окажется,
что, не открывая глаз,
я останусь в стране Морфея?

И я смирилась уже, наверное,
а ты мне снишься и снишься.
Каждую ночь. Каждую.
Эти сны как лекарство от нервов.
Я вылечилась почти что.
И я верю в них даже.

Ты мне снишься. И странно,
Что ты и ты в каждом сне.
У меня такое впервые.
И как-то необъяснимо постоянно
становится радостно мне,
и с утра вырастают крылья.

И может быть, я и сошла с ума
уже окончательно и неизменно,
но мне хочется, чтобы сны приходили вновь.
Я ведь этого хотела сама:
чтобы во всей вселенной
нашлась совершенная для меня любовь.

И мне действительно немного страшно.
Я не знаю, как все это врачи назовут,
но мне и не хочется этого знать.
Ты мне снишься каждую ночь. Каждую.
И я чувствую почти что наяву,
что я, наконец-то, снова могу летать.