На своих...

Алексеева Людмила
Рефлекс исчез: не дёрнется рука –
Спокойно режьте! Мне уже не больно.
Но в сердце неизбежная тоска
Вгрызается прожорливою молью.

Зрачок безволен и лучам не удивлён:
Не сузился – устало апатичен…
Диагноз всех народов и времён –
На «Д», что проверяют только лично.