Накроем стол под виноградом. Из цикла Нахаловка

Александр Мишутин
Накроем стол под виноградом,
Напротив отчего крыльца.
Несуетливо, непарадно
Откроем вина и сердца.

Поговорим о жизни разной,
О путах быта и беды;
Сдадимся медленно и праздно
Июлю жизненной страды.

Мы станем над обрывом кручи,
Над бездной лет и суеты,
Где ветер вечный и колючий,
Где начинались я и ты;

Где за Кубань уходят дали,
Уходит линия судьбы...
Как важно было не истаять,
А устоять -  собою быть.

Чистосердечно и наивно
Несём невыветренный вздор.
А грозы прошлого и ливни
Туманят ослабевший взор.

И нас пронизывает верность,
Которой, знаем, нет цены.
И мы - едины: наша светлость
"Нахаловские" пацаны.

И закрепляя наши узы,
Мы по стаканчику нальём,
Закусим скибочкой арбуза
И песнь казачью допоём.