Качели жизни

Геннадий Дюков
Хнычешь вновь , что плохо у тебя.
Не пойму. Со стороны не видно.
Вроде бы все так - как у других.
Перестань. Ну как тебе не стыдно.

Жизни часть большая позади.
Но не повод это для печали.
Много ждет еще нас впереди,               
Рядышком и в несусветной дали.

Все зависит только от тебя,
И еще от тех, кого ты любишь.
Кто живет  всегда тебя любя,
Тех -кого захочешь, не забудешь.

Одному среди людей нельзя.
Так не трудно тронуться умом.
Потому враги есть и друзья.
Есть любимые, семья, есть дом.

Дом, который создан был тобой,
А верней сказать был создан Вами.
Если, что то в нем сейчас не так
Виноваты в этом только сами.

Знаешь - жизнь похожа на качели,
То взлетаешь вверх, то камнем вниз.
Так не тормози. Пока есть силы,
Раскачай их. И гони свой пессимизм.