Фуга колейдоскопа

Роман Камбург
С калейдоскопом не скучно,
Поворот и беззвучно
Меняет цвета узоров,
Возводит башни соборов,
Рисует картины рассветов,
Солнечных пируэтов.
Раскинет лучей осколки,
Как будто иголки елки.
И вдруг словно с испуга
Черно-белая фуга.
Всего-то три зеркала в трубке,
Как в жизненной мясорубке-
Детство с лучами надежды
И с радостью новой одежды,
И взрослости сила и зрелость,
И сексуальная спелость,
И старость с потерями друга.
Вновь черно-белая фуга.