Путник со свечой

Елизавета Воробьева1
Куда стремишься, путник со свечой
В небесной тяге плавного движенья?
Цветут сады — так хочется ещё
Продлить великолепные мгновенья.

Горит душа, как пламень на ветру,
Трепещет, как вода под лёгким бризом,
Волнуя в отражении Луну
Немым очаровательным эскизом.

Под левым краем твоего плаща
Обломки мира стынут, а под правым
Взошли ростки живого бытия,
Сочась своей, пока что тихой славой.

Куда идёшь, тая свечу во мгле,
Не подождав трамвай до края бездны?
Дыханье сфер заключено в тебе.
Куда плывёшь ты облаком чудесным?

С тобой весь мир от края и до края.
Твой путь не знаю. Знаешь ли ты сам?
Над лунными горами остывая
Жемчужный дым струится к облакам.