Кишинев-Хайфа... путевые заметки

Бен-Грин
   часть 1 - ГРАНИЦА

  Дорогу  расчищают
  Мигалки две ГАИ
  За ними две машины
  Прицепы  позади.
    На скорости приличной
    Несутся по стреле
    И  вот уже граница
    Сержант, как на войне.
  Мнгновенно сунув руку
  Кричит от  боли ой
  Ну кто везет железки
  И  гвозди все в ржавой.
    Ведь говорят евреи
    Лишь  золото  везут
    Тебя, что бес попутал
    Иль у тебя недуг...
  Пересекли границу
  Румынии  страна
  И местный пограничник
  Нас быстро обобрал
    Забрал фонарь спецальный,
    Чтоб ночью освещать
    Когда нас, скат усталый
    Попросит залатать.
  Ему то было мало
  Коньяк и шоколад
  Десяток пачек Майборо
  и  даже виноград...
    Да, ладно, проскочили
    Дождь, слякоть, хлюпь и грязь
    Огней  первой  машины
    В двух метрах не видать.
  Трясемся  спотыкаясь
  То камни, то кювет
  Но твердо, твердо знаем
  Возврата больше нет.
    Так 300 километров
    Проходят в темноте
    И только на рассвете
    Терзаньям стал просвет.
  Машины заурчали
  Зашелестел мотор
  И впереди открылся
  Столицы  кругозор.
    На площади центральной
    Решили  постоять
    Толпа цыган несметная
    Пришла нас окружать.
  Друг  крикнул громко
  И вижу, из окна
  Уносит  телевизор
  Гадливая  толпа.
    Рванулися к машинам
    Быстрей, быстрей уйти
    Спасает толко скорость
    С прицепом позади.
   Минутку простояли-б 
   Так увелиб прицеп
   Порода их такая
   Там  лошадей ведь нет...

       продолжение следует...